Я осудил весенний ветер

Я вдохновлялся в юности Шекспиром.
Читая за сонетами сонет,
Я чувствовал себя пред целым миром
Чуть не богом и был мал мне свет.

Я вдохновлялся Пушкиным и Блоком.
Эти двое ветер превозносят.
Стало мне казаться перед Богом,
Что их то колеблет, то уносит.

И потом меня так осенило,
Что почувствовал нутром черту я.
От неё так холодом разило!
Я отверг поэзию большую.

Не хочу влекомым быть звездою.
В прошлом Блок, Сергеевич и Уильям.
Я погасил все звёзды пред собою
И весенний ветер осудил я.


Рецензии