В некотором царстве королевстве

В некотором царстве королевстве
Проживал обычный черный Кот
С детства он служил при министерстве,
Если только летопись не врёт

Сколько глупых и расхожих мнений
Что мол дрыхнет этот кот и жрёт
У курьера деликатных поручений
Было дел всегда невпроворот

Например, принцессе на балете
Захотелось станцевать Сольвейг
Много разных есть цветов на свете
Но принцессе нужен Эдельвейс

И Коту лишь два часа на сборы
Сапоги, тушенка и мешок
Компас, карта с направленьем в горы
И приказ добыть этот цветок

Для начала кот зашел к Абраше
В синагогу и - Азохнвей!
Ты скажи, быть может он из ваших,
Этот самый чертов Эдельвейс?

- До конца не ведаю вопроса,
Кстати, сколько за цветок даёт казна?
По цветам у нас Моргулис Роза
Погляди, как раз идёт сама

В горы не ходи, одна дорога
Дня четыре и ещё учти рельеф.
Сто рублей мучительно немного,
Что поделаешь..и сто рублей гешефт

Завтра к вечеру уже цветок получишь
- Самый настоящий эдельвейс?
- Ты не знаешь Розу!..Даже лучше!

Чтоб мы делали, не будь у нас друзей?

ЮБ.


Рецензии