Дни... и ночи...

Казалось, дни все на один похожи:
Рассвет – закат, меж ними несколько часов…
Но что-то всё же день окрасить может:
(Я не о том – ненастный иль погожий)
Возможно, радуга, цвет чудный облаков… 

Часы, минуты тают безвозвратно,
Лишь иногда красивый оставляя след.
Бывает лёгкий, светлый день, приятный…
И расставаться с ним всегда досадно.
В такие вечера и пишется сонет…

Воспоминаньями полны дни-ночи,
И лучшими из них всё время окружён.
Года твои промчались быстро очень…
Теперь же кажутся ещё короче –
Но в жизнь земную ты по-прежнему влюблён!

Казалось, дни все на один похожи:
Рассвет – закат, меж ними несколько часов…
Но вот всё чаще мысль одна тревожит,
И каждый миг становится дороже,
И всё слышнее время… звук его шагов…


Рецензии