Самовар и чайник

  (маленькая басня)

Важничал пузатый самовар,
Аж через "уши" выпускал горячий пар:
- Я - САМОВАР! Я - не чайник!
Я над чайниками -  начальник,
И здесь, на столе, всех главнее...

Как часто обычный "чайник"
"Самовара" любого скромнее
И во сто крат умнее.

     И ещё:
Даже если имеешь крутой кипяток,
Это не значит, что "крут" ты, браток.
А норов крутого "чайника"
Бывает круче нрава начальника.

Примечание: не путать общепринятое слово
"чайник" (человек) с новичком за рулём.

   26.09. 21г.

 


Рецензии