Сосна

К фото. Водопад Девилс Панчбоул. Сосна.
***
Застывший миг… Сосны-изгоя краски
Как вызов силам, рушащим покой,
Как смолкший крик ветвей в цветном контрасте
С бегущей вниз безудержной рекой…

Хочу понять, угрозой иль наградой
Та жизнь сосны висит на волоске -
Склоненный ствол у жерла водопада
И серость дня, как пепел на виске…

Тот смертный грех, замолен и подавно,
Не может жечь сосну огнем весь год,
Есть жажда жить свободно, полноправно,
Тянуться ввысь, увидеть небосвод,

Но страсти увядающей каприз
Сосне твердит – твоя дорога вниз…
25.09.2021


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   28.09.2021 14:06     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, спасибо!

Наталия Филатова-Крапивина   13.10.2021 16:43   Заявить о нарушении