О море

Легкий ветер гладит мое тело,
Солнце улыбается в зените.
Я на встречу к морю прилетела.
Море - сказка, что ни говорите.
Блики солнца серебрят морскую гладь.
Теплоходы проплывают мимо.
Море улыбнулось мне опять
И от встречи чувствую себя счастливой.
Вон вдали дельфины проплывают,
Им, дельфинам, в море благодать.
Кисеей волны их накрывает,
А потом они появятся опять.
Просыпаюсь я от шума моря.
Лишь забрезжит солнце -
Уж на пирсе снова рыбаки.
Они ловят рыбу и не знают горя.
Для них море открывает все замки.
Вспоминать я долго буду это лето:
Вздохи моря, чайки, галька на песке.
Тут раздолье для стихов поэта.
Рай земной и места нет тоске.
    Крым, Судак, сентябрь 2021.


Рецензии