Снова лето...

К нам вернулось опять наше лето.
Далеко не ушло за порог.
Снова в шорты и платье одето.
Это осени жёлтой пролог.

Бабьим летом откликнутся в сердце
Эти поздние тёплые дни.
Уходящие в осень инертно -
Нам о лете напомнят они.

Пляж не пуст. Все купаются дружно.
Солнце светит в зените весь день.
Этот город манящий и южный -
Колокольчика звон динь - дилень!

Я люблю здесь осеннюю строгость
Шелест волн, их смирения миг.
Этот летний уход, одинокость -
Листопад неизбежных интриг.


Рецензии