Свобода заключается в уме

Свобода заключается в уме:
Свободный ум - свободен и в тюрьме.
Не может править тот, кем правят страсти:
Власть над собой - начало всякой власти.

Жил жалкий раб, с улыбкой на лице,
Мечтавший о короне и дворце,
И вот - дворец. А во дворце, на троне,
Сидит всё тот же жалкий раб в короне.


Рецензии