Мне будет не хватать живого слова...
Когда по закольцованной реке
Приду я в этот мир однажды снова,
Чтоб говорить на мёртвом языке.
Мне встретятся фонетики руины
И старожилы, помнящие как
Измученные беженцы с равнины
Чертили на земле какой-то знак.
И каждый мог прочесть его. Но это
Носило явный признак колдовства.
В конце концов пришлось убить поэта
Под злое одобренье большинства.
Язык стал умирать. Из диалекта
Он превратился в лепет дурака,
Покуда не пришёл Великий некто
И не оставил мир без языка.
Так разлучили содержанье с формой,
Придумав речь условную весьма.
И сразу же мычанье стало нормой.
Молчанье ж стало признаком ума.
Язык отнялся вследствие некроза.
Рот исторгал отныне лишь слюну.
Слились в одно поэзия и проза.
И стали – просто воем на Луну.
Перемешалась густо тьма со светом.
На всё легла безмолвия печать.
И, вот в такой-то мир придя поэтом,
Я должен был всё заново начать...
Свидетельство о публикации №121092504019
Николай Мишалов 27.09.2021 17:13 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 27.09.2021 23:59 Заявить о нарушении