Отзвучала песней молодость моя

Нынче  осень- плакса  рано к нам пришла.
А на горизонте ждёт моя зима.
Сколько ни пытайся, молодой  не  быть.
Возраст мой почтенный  невозможно  скрыть.
                Пролегли морщинки в уголочках рта,
                Незачем и   спорить – хохотушка я.
                И к тому ж заметны лучики у глаз,
                Новый день  встречаю, как в последний раз.
Всё мне интересно, встречи всё ценней.
С каждым днём милее голоса друзей.
Спать не успеваю, некогда подчас,
Время дорожает, всё короче час.
                Возраст – это опыт,  не скрывай года!
                Жизнь – она чудесна, и  будет и была!
                Надо обязательно  языки учить,
                Никогда не поздно снова полюбить!
Незачем считать морщинки на лице,
Для меня ужасней складки на чулке.
И совсем не надо лихо поминать,
Не хочу я раны душевные считать.
                Мало ли, что было, нечего жалеть,
                Лучше постараться новое успеть.
                И не возбраняется ошибки совершать,
                Чтоб  потом  с улыбкой тихо вспоминать.
Надо жить, и радоваться, жизнь свою любить.
На планете нашей интересно жить.
Чтобы ни случилось, жизнь свою ценю.
Утренний рассвет я, словно чудо, жду.


Рецензии