Душа и Крест

­Душа и Крест.

Душа , напившись мiра яда,
вот-вот умрёт... буянит плоть.
Ей видятся ворота ада,
безрадостная у ворот.

Гореть в аду. Какая радость?
Из слёз юдоли… и в огонь.
«Достойная огня и смрад», -
долдонят бесы в унисон.

И корчат рожи, издеваясь,
пустившись , как «укропы», вскачь,
«девятихвостками» кусаясь…
врата отверзлися…палач

инферно, Зафаэль*, несущий
смерть, очень схожий на скелет
страшилка карлик, в ад ведущий
и от него спасенья нет…

Душа от ужаса очнулась,
к Животворщему Кресту
надолго так , смирясь, прильнула:
вошёл в неё спасенья Дух.
***
Душе и плоти помнить надо,
по их грехам и день и ночь
отверстые ворота ада…
Бог только сможет им помочь.

*Зафаэль - демон смерти, он - несущий смерть. он – палач ада.


;


Рецензии