Царство Мая

Месяц Май,- пятый по счёту,
Любит всю в саду работу.
В поле гонит он народ,-
Нужен урожай на год!
Запрещает май жениться,-
День настал, пора трудиться.
Чтоб картофель посадить,
Все посевы сохранить.
Любит Май Весны творения,-
Каждый миг, все проявления.
Пчёл жужжание  до заката,
Запах трав и аромата.
А красавица Весна,
Словно девица красна,-
Расцвела, преобразилась,
В бело платье нарядилась!
Соловьи с утра  поют,
Лето красное зовут.
Чтоб солнце ярче грело,-
Даже иволга запела!
Цветёт яблоня, сирень.
Все длинней весенний день.
Провожать Весну пора,-
Май уходит со двора!


Рецензии