уплывает вокзал...
http://stihi.ru/avtor/hadigen
1.
уплывает вокзал
а поезд никак не отправится
на луну ли на марс в туманность ли андромеды
или в то место
где всем и всегда
всё нравится
на перроне оркестр из духовых медных
2.
в этом небе предвечернем
первых звёзд мерцанье/слабо
их сигнал пока проходит к опечаленным тобой
что грустят не по заказу
оттого что мука в сердце
и звенят легонько струны что не тронуты рукой
3.
росинок чешуя
на полусонных травах
лежит ещё туман
потягиваясь с ленью
бежим вперегонки
к речушке обмелевшей
запутался в кудрях
вслед нам спешащий ветер
4.
что ты ищешь чупакабра
у деревни на краю
вряд ли примут как родного
больно странноват на вид
все же под одну гребёнку
в барбершоп хотя б сходил
приоделся бы как люди
креативом не светил
5.
суббота
листаю
в соннике сны
пытаясь как-то обозначить
приснившийся день
6.
тени затеяли карнавал
узнай кто я́
а сам-то ты кто
и дождь то играя переставал
переставляя пластинку на патефоне
то снова ногами длинными такт отбивал
на сером с фонарным отблеском фоне
7.
а ведь что кажется
лишь то и есть на самом деле
пусть и не вяжется
с житейской нашей каруселью
с утра до вечера
и не сойти
нас вертит-крутит
лишь то что кажется
и есть глубинное и суть в нём
Свидетельство о публикации №121092503754
Владимир Войтенко 06.03.2023 12:17 Заявить о нарушении