Звезда и сверчок

Влюбился сверчок
В золотую звезду,
Вынул скрипку, смычок
Из карманов рейтуз.
 
И стал он играть
Волшебство серенад,
Полюбила звезда
Музыканта в тот час.
 
«Ты так далеко! —
Убивался сверчок. —
Как же мне нелегко!»
Надрывался смычок.
 
«И что, что ты там,
А я здесь под луной? —
Отвечала звезда,
Излучая покой. —
 
Родство наших душ
Длинный путь сократит,
И простор не нарушит
Уз светлой любви».
 
Улыбнулся сверчок
Говорящей звезде,
Плавно двигал смычок
По скрипичной струне.
 
И к любимой всегда
По ночам приходил,
И в тепле серенад
Они были близки.   
   


Рецензии
не тревожь мне душу скрипка
я слезы не утаю...

Александр Цаунин   26.09.2021 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.