Опять суета аэропорта
Ну, здравствуй воздушный причал!
Повисшее небо над взлетной,
Я так по нему скучал.
От мощного шума турбины,
От облака на высоте,
Я снова немножко счастливый.
Сегодня лечу налегке.
Не катит со мною, как прежде,
Не тянет назад чемодан.
Ни лыжной, ни пляжной одежды,
Лишь паспорт и руки в карман.
Прокатит автобус до трапа,
По тверди лишь двадцать шагов
И маленький иллюминатор
Расплющит с пол сотни носов.
Флажки, перед взлетом рулёжка.
Знаменьем себя окрестил,
Прижало лопатки немножко.
Поехали! Нос устремил
Тяжелый вместительный лайнер,
Лоскутное небо вспоров.
Запущен летающий таймер -
Отсчет часовых поясов.
И там, где-то за облаками,
Закатного солнца лучи,
Мерцают, наш путь освящая,
Как свет от незримой свечи.
Недолгое время полета:
Всего-то Москва - Петербург.
Ныряем обратно, на взлётку
И дома. Мы там, где нас ждут.
Свидетельство о публикации №121092503742