Три старца

Три старца идут по российским дорогам.
Три странника - это, конечно, немного.
Втроём не воздвигнуть ни Китеж, ни Трою,
И с вихрем пожара не справятся трое.

Три голоса - это ещё не капелла,
Троих - маловато для бранного дела,
Построить дорогу в степном бездорожье
Втроём невозможно, и всё же, и всё же

Идут по дорогам России три старца.
Идут по российским дорогам скитальцы.
Священному Слову безропотно веря,
Они не обидят ни птицу, ни зверя.
.
Шагают три старца от дома до дома.
Любого утешат, помогут любому
И знают, что в правде Господь, а не в силе...
Три старца идут по дорогам России.


Рецензии
Всё, что читала — нравилось. Рада,что узнала такого автора. Спасибо!!!

Валентина Ивановна Урюкина   29.10.2022 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна!)

Василий Романенков   30.10.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.