Обжора

   У меня в колодце, в домике-надстройке, поселились осы, ещё с раннего лета. И вот, после Медового Спаса, когда я принес банку свежего душистого меда, полосатые гостьи стали доставлять нам немало хлопот, то и дело залетая в дом, чтобы полакомиться. И вот, одна такая дурёха сумела проникнуть в банку, и до того там обожралась, что просто захлебнулась в меду. Я не нашел ничего лучше, как взял ложку, почерпнул бедолагу, принес к осиному гнезду и оставил совсем рядом прямо в лужице мёда. Дескать, полюбуйтесь, что бывает с обжорами. И вот, все гнездо вылезло посмотреть и заодно облизать свою несчастную подругу. Спустя небольшое время, на том месте уже не оставалось ни осы ни мёда. Так, эта Оска поплатилась за свое чревоугодие.


Рецензии