Недогорёванное

Душа и разум снова спорят,
о теле позабыв убогом...
Недогорёванное горе
опять выходит из берлоги...
И душит душными слезами,
и давит давнею обидой:
в клубок заматывала память,
да слабо закрепила, видно...
И вот теперь былых иллюзий
ясней подгнившая основа,
разбухла боль в солёных лужах,
в ошмётках ржавые оковы...
На сердце тесно от эмоций,
и пусто без любви и веры.
Как будто выглянуло солнце,
теплом обманчивым повеяв...
Исподтишка неверный ветер
поразбросал сухие брёвна,
мечась направо и налево.
Мой мир непоправимо сломан.
И вероятность жизни новой
день ото дня всё ближе к краю,
день ото дня в своих оковах
всё больше тихо умираю...

25.09.2021,
суббота


Рецензии