Наполеон
И в плену уже года три.
Ватерлоо было снаружи,
Ватерлоо теперь внутри.
Смолкли медных труб голоса
За победу на поле брани
Раньше были Париж и Москва,
Нынче - остров глухой в океане.
Неизменный кумир глупцов -
Генерал всего лишь - не боле.
Характерно: в конце концов
Был побит на своем же поле.
Кончен бал и опущен стяг,
Против всех не выиграть драку
Если б лет сто тридцать спустя -
То повесили б как собаку.
Свидетельство о публикации №121092503504