Октябрь...

***
Октябрь спешил на смену,
Братишки Сентября,
Резным листом кленовым,
Сентябрь махнул, пока!
***
И вроде нету разницы,
Меж братьями почти,
Лишь чуть прохладней стало,
Да затяжней  дожди.
***
И зелени не видно,
Лишь в ёлках иногда,
В реке вода светлее,
И холодней роса.
***
Добавилось багрянца,
В палитре листопада,
Ну и конечно жёлтого,
В палитре до отказа!
***
Дни стали покороче,
А ночи подлиней,
И чаще видно в небе,
Летящих журавлей.
***
Шуршит листвой осенней,
Красавец листопад,
Становится прозрачней,
Мой яблоневый сад.
***
И на душе тоскливей,
Чем было в сентябре,
Ведь мы на целый месяц,
Приблизились к зиме!
***
А ночью звёзды ярче,
Но, правда, холодней,
И в лунном, белом свете,
Гораздо всё видней.
***
Прощай мой друг Сентябрь,
Я буду ждать тебя …
Резным листом кленовым,
Сентябрь махнул, пока!
***
))иллюстрация взята из интернета...

 


Рецензии