Просто стих

Хорошо читать стихи
Жалко, что чужие.
Ну когда я научусь
Писать точно такие?

Когда рифма снизойдёт?
В стрОках смысл появится
Чтоб их прочитал народ
И сказал что нравится.

Для стихов тем, миллион
И ещё немножко.
Стоит только посмотреть
Утром за окошко.

Про рассвет и соловьёв
Что трелью заливаются.
Как зелёною листвой
Деревья одеваются.

Как играет детвора
На площадке летом.
И как солнышко их греет
Своим тёплым светом.

И как жёлтая листва
С деревьев осыпается.
Как красавица зима
С метелью приближается.

А ещё и про Алису
Нашу внучку надо.
Ведь она для нас с Натальей
Для души отрада.

А потом всё прочитать
Вслух, да с интонацией.
И удивиться, от чего
Весь народ в прострации?

Есть "грешок" ведь у меня
Говорю не внятно.
И когда стихи читаю,
То не всем понятно.

Ну тогда, читайте сами
Жду от вас овации.
Если честно то и сам
От стиха в прострации.

25.09.2021.


Рецензии