Чего у жизни только нет

А мы наехали на радугу
Весёлым левым колесом.
Она на нас, похоже, падает,
Её поймать и выгнуть надо бы,
Нарушив Ньютона закон.

Она такая разноцветная
В смешливых каплях, дождевых.
Родная, яркая, заметная,
На чудеса совсем не бедная.
Да, что я, собственно, о них.

Они кругом, повсюду осенью,
Сегодня, стало быть, сейчас,
То с желтизной, то с белой проседью,
То красно-солнышко попросите,
Природа всё для вас отдаст.

А мы на радугу наехали
И закричали ей, - привет!
На дУбе белочка с орехами,
Бобры с мехАми или с мЕхами.
Чего у жизни только нет!


Рецензии
Да, природа нежадная.
Добрые стихи, Алексей.
Спасибо.
Радости творчества.

Александр Ляйс   02.10.2021 09:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо.
Осеннего поэтического настроения и творческих успехов!

Алексей 69   02.10.2021 18:06   Заявить о нарушении