Без альманахов

В альманахах печататься  -
          много ли счастья,
Коль жюри не проявит
          к вам каплю участья?

Коль поэтов есть тьма,
          а поэзии нету,  -
Муза спит   иль вдали
          щеголяет по свету.

Несусветность сродни
          чёрной ночи потёмкам.
Пригодятся в пути
          посох, воля, котомка.

В ней, возможно,  -  блокнот,
          хлеб краюхою, ручка...
Пусть невзгод целый свод
          опыт дав мне,   научит

Красоту лицезреть
          и писать лишь об этом,
Память злую стереть,
          не мечтать быть поэтом, 

А лишь только собой:
          Развесёло-несчастной  - 
Иль повесой лихой,
          или   женщиной страстной...
    


Рецензии