Просто, шторы раздвину

Просто,  шторы   раздвину, -
Небесному   дару 
Улыбнусь, -  пусть  широкой  рекой
Проплывают   неспешно  овечьи  отары 
Над  любимой  и  доброй  землёй.

Прогоню  колдовство  ночи  тёмной, сумбурной, 
Посмеюсь  над  тщеславием  сна.   
Пусть  кудахчут;  пшено  клюют  наглые  куры
И,  беспечная  с  виду  Луна,

Поливает  землян  вновь  безжизненным  светом, -
Смесь  дремоты  с  обрывками  дел.
Я  устал  жить  в  палате  больничного  бреда
Среди  тусклых,  безжизненных  тел.

Среди  тусклых,  безжизненных  тел.


Рецензии