В жизни время до минуты сочтено
Не растеряйте даденное Богом.
Живите, мирно, честно, просто, без прикрас
Довольствуйтесь теперешним итогом.
Да, мысли наши, расшумелись, не унять,
Печалятся, мотив перебирая.
Пытаются душой грядущее принять,
Преклонен возраст - ставка ключевая...
В миру смирение надменность не поймёт,
Высокомерности занизив планку.
Но логика в умах к сомненьям призовёт
Амбиции возвысив спозаранку.
Не думали сперва, что будет нелегко,
Жизнь не проста, как кажется вначале.
В мечтах своих хотелось взвиться высоко,
А что потом - все на одном причале…
Надеемся, что грусть с дождями уплывёт,
Взгляд потеплеет с первыми лучами.
Критерий истины круг мрачный разорвёт,
Займёт наш ум ближайшими делами…
Смотрю, не отрываясь в мокрое окно,
Листва трепещет, тихо опадает.
Да, в жизни время до минуты сочтено
Зря не спешит, к концу не опоздает…
***
Свидетельство о публикации №121092503099
Очень мудрый посыл всем читателям!
Особенно понравился последний катрен.
Спасибо за прекрасную Поэзию!
Счастья, радости, душевной гармонии, творческого полёта желаю.
С душевным теплом и уважением! 🖊️📄☕🍬❄️❄️❄️
Галина Фехретдинова Мохова 02.02.2024 17:13 Заявить о нарушении
Харипанчук Александр 02.02.2024 17:20 Заявить о нарушении