Оттенки осенней поры

Средь осеннего пейзажа
Будто лето вновь пришло,
И собою будоража
Новой яркостью зажгло,
Ту палитру нежных красок,
Лишь присущих сентябрю,
Столь красивых, как из сказок,
Призывающих к добру.

Но со временем нещадно
Начинается пора,
При которой ветер жадно,
Чаще с ночи до утра,
Похищает неживые
Листья с гнущихся ветвей,
Унося в края иные,
Где природа зеленей.

Чтоб и там, в стране далёкой,
С негой, в сердце, неземной,
Среди ночи черноокой,
Кистью красно-золотой,
Всласть окрасить непременно
Земли, горы и леса,
И уйти самозабвенно,
Вновь куда-то в небеса!


Рецензии