Любовь вчерашняя
Вчера ещё в ярких нарядах сияла!
Вчера улыбалась - сегодня рыдает,
Шелка, драгоценности в ноги швыряет!
Что же случилось?- для ветра не ясно
Может, в любви ей признался напрасно?
Только погладил ее, недотрогу,-
Посторонилась и глянула строго...
И на руках уже нет украшений,
Бусы янтарные сорваны с шеи...
Где же те, прежние, нежность и ласка?
Где же та фея из призрачной сказки?
Ветер виновен: смеялся так мило,
Юбки берёзок трепал шаловливо -
И осень исчезла с завистью вместе:
Ветру простить? Не много ли чести!-?!
Счастье на ветке листочком качается -
Ветер с любовью вчерашней прощается!
Свидетельство о публикации №121092502991