Ясное на чёрном
Тянулись караваны облаков...
Дрожала одинокая струна,
Всё было ясно, без особых слов.
Как мать дитя, ты в сердце нёс народ,
Вокруг рулили лживые рули...
Забросив на плечо гранатомёт,
Ты уходил с обугленной земли.
Всё было кончено. К началу всех начал
Душа несла, сквозь ядовитый дым,
Поля, берёзы, лодку и причал,
И каждый миг под небом голубым!
И боль Руси, и соль её, и свет,
Триумф Самодержавия над злом,
Как оправданье виноватых лет,
Как волю, не задушенную сном!
Свидетельство о публикации №121092502932