Допрыгалась, голубушка. Александр Азалин

Кругом  в лесу стояла  тишь.
Что не проскочит  даже мышь,
Ее шуршанье чтобы не услышать
Лишь ветерок листочки жёлтые
Последние едва- едва колышет
Деревьев,где стволы чернели толстые.

С поваленным трудился дятел остовом.
За лесом начинался уж камыш.
А на полянке да еще наскоком
Там рыжая Лиса в снегу ловила мышь,
Подпрыгивая вверх в прыжке высоком.
А мимо полосатый тигр пробегал.

Он пропитание себе искал.
А с ним момент тут не проспишь.
Ах, милая ты полосатого услышь.
Взгляни же на него ты круглым оком!
Иначе выйдет эта ловля боком...

И так увлекшись, она не замечала,
Не замечала всей опасности,
И на виду у хищника торчала!
Да! Ситуация требовала ясности,
Не надо проявлять халатности,
С тобой же скоро будут неприятности!

Едрена вошь!Ты что же дура не поймёшь!
Чего ты ждёшь?!Чего ты ждёшь?!
Да брось возню! И не лови мышонка ротозея!
Миг напряжения достиг уж апогея!
А вот и тигр. Да! Какой страстей накал!
Мелькнул звериный вдруг оскал!

Его зверину точно не проймёшь!
Лисенок зря ты маму ждёшь!
Допрыгалась, голубушка! Ага!
А я что говорил!- сьехидничал Шакал.
Злорадствуя в душе он ликовал.

До этого он за Лисою наблюдал.
Он бешенно, довольный, хохотал.
Его все это даже забавляло.
Ну,как же, как же. Даже умиляло.

Одним ведь конкурентом меньше стало.
" Тебя бы к черту,дура на рога!
И вертится она! И так она и эдак!
Ну, что родная, скажешь напоследок?!"
Ха- ха!Ха- ха! Соображать ведь надо!
Чуть- чуть хотя бы! А она, ага!
Ну, не кумекает, не смыслит ни фига!

Ну, что теперь ты рада?
Ну, что теперь кукуешь?!
У Тигра ты, Лиса, не забалуешь!
У Тигра хватка будь здоров! Ага!
Да! Чуда миг спасенья редок!

Мелькнула рыжая нога!
И только рыженькая шубка
Мелькнула напоследок!
И тигром съедена уж Лисонька- голубка!
Шакал же, радуясь,ликуя,
Шакал от радости в снегу катался!
Но сам при этом, торжествуя,

Он так увлекся, что перестарался,
Что сам опасность прозевал,
Когда достиг он в ликованье апогея.
И в когти Тигру сам Шакал попал!
Вот вам финал Шакала- ротозея!

И с поднятым бокалом
Чужой беде не радуйся ты тоже!
А то поверь, и будет и с тобой
Как с глупым тем Шакалом.
Чужой беде, что радуясь, аж лез из кожи.
Часы судьбы пропикают тебе отбой!
И будут поминать тебя за упокой!


Рецензии