Вечер у Волги зажёг фонари

Волга, беседка А.Н. Островского, Кострома.

Вечер у Волги зажёг фонари,
синий мираж тихо тает.
Слышен у пристани шёпот зари,
летняя блажь улетает.

Я на свиданье на берег приду
в раннюю лунную пору.
На восходящую гляну звезду,
чтоб завести разговоры.

Кануло время открытых дверей.
Где вы заветные дали?
Всё опустело без лучших друзей,
с кем мы по свету летали.

Вот догорела на небе звезда,
падая в сердце заката.
Так и мечта, что роднила всегда,
в вечность ушла без возврата.

сентябрь 2021  г.


Рецензии
Грустинка светлая и всё будет - хорошо!

Борис Кравецкий   20.10.2022 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Ю.А.

Юрий Гардаш   20.10.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.