На пожелтевших ветках

На пожелтевших ветках клёна,
Свернулись жёлтые листы.
Их ветер грубо и знакомо,
Раздел до самой наготы.

Под ним трава ещё живая,
Блестит под мокрою росой.
И осень тихо догорая,
Умылась утренней слезой.

И закружатся в белом танце,
Снежинки зимнею порой.
И иней засверкает в глянце,
Траву укроет он собой.


Рецензии