Летосень
тягуче, сонно, сладко, но
цикада с пинии вопила
в моё открытое окно.
Сопели осы на инжире.
Малиной чавкал червячок...
Как мы ещё недавно жили
под коктебельский коньячок!
Как выползали к променаду,
как заползали в кабачки –
за тыщу вёрст от листопада,
на расстоянии руки
от загорелых, как мулаты,
барменов в этаких тату,
что даже сок – и тот развратно
смотрелся трубочкой во рту...
Листва заляпала аллеи.
Дожди развешаны вокруг.
И только рёбра батареи
теплы, как юг.
Свидетельство о публикации №121092502836
Наталия Рыбальская 28.09.2021 11:57 Заявить о нарушении
Юля Томас 15.10.2021 07:03 Заявить о нарушении