За далью высь!
И годы стрелами летят
На волю света, из неволи,
Срезая красных дьяволят.
Не отгорел огонь сердечный,
Не отнят бережный Покров.
И крест воспет осьмиконечный
Псалмами северных ветров.
Не отпылал ещё на шлемах
Потомкам огненный пример!
Горячий пульс Небесной темы
Над вонью тлеющих химер.
Для сатаны мы все бандиты,
Воскресла родина в юнцах!
И наша вера не убита,
Пока она горит в сердцах!
Не утекла любовь по стеблю,
И помнит даль в твоих очах,
Как солнце падало на землю,
Чтоб воспылать в родных мечах!
Зачем таить, скажи на милость,
Всё то, что призваны явить?!
Мы знаем — худшее случилось,
Теперь нас не остановить!
Пройдём сквозь марево заката,
Сквозь радиацию и ртуть,
Вздымая солнце ввысь на латах,
К Руси прокладывая путь...
(Сборник "Небо над болью")
Свидетельство о публикации №121092502801