Степь-красавица
Ковёр бархатный, шитый зеленью,
Травка мягкая, Богом стланная,
Отдых сладостный, полный прелести.
Величавая расцвела краса! —
Есть где молодцу разойтись вовсю,
Развернувши грудь богатырскую
Показать полям удаль, мощь свою.
Зычным голосом да раскатами
На заре запеть песню звонкую,
Чтоб заслушалась степь широкая,
Призадумалась даль высокая.
А ковыль - степняк, свесив голову,
Любовался бы незабудкою,
Улыбнулся б раз за всю жизнь свою,
Да потешил мир прибауткою.
Чтобы пташечки голосистые,
Приумолкнувши, изумлялися,
Ветер быстро б стих очарованный,
Тучки б радостно замечталися.
Красно солнышко, плывя по небу,
Сверху вниз глядя, славно б тешилось,
А залитая золотым дождём
Степь-красавица сладко нежилась!..
25.09.2021 г
Свидетельство о публикации №121092502796