Характер разный у дождей

Льют дожди перекрывая небо,
Мокнет оголённая земля,
Дождь бывает с радостью и хлебом,
С горечью бывает иногда.

Дождь-это Вселенной голоса,
Дождь-твои открытые глаза,
Дождь стучит не только от воды,
Дождь из жизни и твоей судьбы.

Иногда дожди бывают грустные,
На душе случается печаль,
Но порой они такие нужные,
Градом льются слёзы, как ручей.

Слёзы с неба очень разнообразные,
Не бывает одинаковых путей,
Судьбы у людей такие разные,
Как характер- разный у дождей.

И когда твоя душа измучена,
Накопилась боль и нету сил,
Дождь поможет по такому случаю,
Превозмочь беду, чтоб ты сумел.

Может быть неистовым и страстным,
Поцелуями по телу танцевать,
Может быть и властным и опасным,
Может твоё сердце не понять.

Музыка дождя даётся свыше,
Нот Вселенной точно не понять,
Радостью бывает бьёт по крыше,
А в другой раз, слёзы не унять...


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!

И каждый из нас, и все мы вместе - одно целое с окружающей нас природой...
Вы очень верно и ярко выразили это в Вашем стихотворении!

Хочется пожелать - только светлых и чистых дождей.
С уважением, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   05.10.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. С уважением.

Дочь Земли   05.10.2021 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.