На кого свалить, осенний груз?

               

Без туманов, нырнуть в зиму?
Снега - нет, а стужа стоит,
Рано позвали, как недотепы,
На кого свалить, осенний груз?

Голая березка, скромна!
Ветер обманет – он прилипало…
Неслыханно – осенью, несмышленышей – нет…
Смотри – все ухоженные и загорелые!

Взъерошенные голуби, готовы к снегам?
Воробьи – обучают, пискунов!
Те не поедают сами – только готовят клювики.
Как веером, машут крылами – это пушистые пупсики. Разве?

Малышня, под машинами прячется!
Пищат! (Не забывайте про нас)!
Нет хвоста – они желторотики!
Двор спрячет и родные спасут…Как негритят!

Не одни – отряд большой!
Шумно!  Кушают - дружно!
Слетками(птенцами) – заполнены дворы, кусты!
Куда там, зима не спеши – много, очень желторотых!

Птиц – выдали нам!
Кто не знает – это - наша совесть!
Ответственна природа, а потом и мы!
Сидим первыми – мы, у входа…
Нас подвинут? Поберегись!

334 На кого свалить, осенний груз? +++++++++++ спасибо+++++++++

+++++++++++++++++   198 На кого свалить, осенний груз? +++



 


Рецензии
Трогательные, добрые стихи, Наталья! Успехов!
С теплом

Агния Андреева   25.09.2021 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.