Один, два, три и четыре

I.
Небо с утра смотрит в окно,
Солнце лучистое с ним заодно:

Шустрые зайцы скачут в квартире.
Один… Уже два, три и… четыре.

Пять! Молодец, так и держать!
Главное что? Всех сосчитать!

Шесть, потом семь, восемь и девять…
Вот теперь счёт надо проверить!

Десять – десятый к нам прискакал.
Полный порядок! В строй всех позвал

И пригласил всех на зарядку.
Теперь посчитаем уже по порядку.

II.
Вдруг ветер подул и тучки пригнал.
На заек беспечных страху нагнал.

Последний, десятый сразу пропал,
Куда-то девятый за ним ускакал.

Остались восьмой, седьмой и шестой…
Сбежали ушастики дружной толпой.

Хвостик, поджав, пятый исчез,
Четвёртый проказник под диванчик залез.

Третий ушастик стал второго искать
И с ним поскорее наверх ускакать.

Надо понять, что крайний решил,
Когда спрятаться в тучку и сам поспешил.

III.
И некому некого больше уж ждать.
Всёх по порядку будем снова считать.


Aoida  XXI СтихиЯ / 25.09.2021


Рецензии