Порхать беспечно средь садов...

Порхать беспечно средь садов,
Птенцу однажды надоело.
Спокойствие лесов, лугов,
Наскучило. Другое дело,

Проникнуть в центр урагана,
Который вихрями несётся.
Здесь всё реально, без обмана.
Здесь всё в движеньи, всё трясётся.

И он летит, не зная страха,
Навстречу бури грозовой.
Зачем туда стремишься птаха?
Ужели так не мил покой?

Зачем ты близишь смерти час?
Ведь в вихрях, в ураганной смуте,
Погибель ожидает нас,
Толкая к роковой минуте.

Не торопись, укройся в кроне,
Прекрасных вековых дерев.
Кружи при ясном небосклоне,
Грозу и молнии презрев.

Успей же жизнью насладиться!
В сто крат спокойней и теплей,
В потоках воздуха кружиться,
В тиши дубрав, среди полей.

Тебе, птенцу, любая птица,
Что нынче мирно гнёзда вьёт,
Сказав, нисколько не соврёт:
Жизнь стоит, чтоб в неё влюбиться,
А ураган лишь смерть несёт!


10.06.2021.   12:23


Рецензии