Океан - я разлила его между нами...

Океан - я разлила его между нами,
Холодный, не обремененный волнами.
Я сделала это за пару дней.
Он - мой тихий омут для бури страстей,
Что в нем утонули, остыли, забыты.
Они безопасны и справедливы.
С ними ушло и растворилось
Соленое чувство больной беспрерывности.
Надуманный бред, навязчивый сон,
В котором ты будто мной увлечен.

Нет нет! Я больше в неё не играю -
Забаву, в которой я вечно страдаю.
Мы делаем выбор принять/не принять,
На этот раз я закрываю тетрадь.
Бросаю подальше от берега в воду,
И буквы плывут, растворяясь свободно.
Листы тяжелеют, спускаясь на дно.
И я понимаю, что мне всё равно.

Я их растворила, прожила, любила.
Все чувства - Мои, я сама их взростила.
И радость и грусть были нужными очень.
Мне нравилось их испытывать мощь.
Но время пришло: любопытство остыло,
Печаль измотала, а близость забыта.
Сценарий изжит, и меня не цепляет.
Окончено всё, - Океан повторяет.

25.09.21


Рецензии