Звёзды с неба глядят...

Звёзды с неба глядят.
Звёзды во тьме мерцают.
С завистью звёзды следят:
Мир людей созерцают.

Чёрный бархат небес,
Кажется им неуютным.
Даже дремлющий лес,
Им представляется чУдным.

"Вот бы" - мечтают они,
"Как люди, нам наслаждаться!
В счастье прожить свои дни.
Верить, творить и влюбляться!"

Люди же, глядя в ночь,
В вечном молении слёзном,
Просят небо помочь,
И, молча взирают на звёзды.


10.06.2021.   13:20


Рецензии