Аскет

Чтоб собой не разрушить свое же кредо
Чтоб рока судьбы избежать рикошета
Я приму на себя все запреты аскетов
И исчезну на тысячу лет

Но пропадая в нагорье Тибета
Всё равно вспоминаю твой силуэт я
Как ты стоишь в лучах полусвета
А на запястье играет браслет

Кто из нас альфа, кто из нас бета?
Кто прячет даму, кто кроет валетом
Не подобрать мне трафарета
Кто первый нарушит нейтралитет?
               
 2018

Чтоб собой не разрушить свое же кредо
Чтобы встретиться вскоре нам в мирное лето
Облачаюсь в  невидимый бронежилет я
И иду менять жизни сюжет

               
 2022
               
рисунок автора


Рецензии