Весь усыпанный звёздами...

Весь усыпанный звёздами,
Тёмный полог небес,
Скрыл в ночи вместе с гнёздами,
Сонный лиственный лес.

Тишиной убаюканный,
Замерев, лес стоит.
Летним зноем измотанный,
Дня тревоги таит.

Нарушает молчание,
Резкий выкрик совы.
В этом крике отчаянье.
Поворот головы...

Обратив взгляд налево,
Весь окинув предел,
Повернувшись на право,
Всё во тьме оглядел.

Никого здесь не видно.
Разбрелись все, чтоб спать.
А сове той обидно,
Не с кем ей поболтать.


07.06.2021.   14:32


Рецензии