Ах, эта осень золотая...

Ах, эта осень золотая!
Она прекрасна и грешна.
Грешна, что чувствами играя,
Бывает к нам, порой, нежна.

Грешна, что сразу после лета
Преобразит цветущий вид.
Красою позднего букета
Надежду праздную вселит.

И мы поверим, что навечно…
Но в ночь какую, наугад,
Вдруг ветер завихрит беспечно,
Пройдет последний листопад.

Лишь обнаженные деревья
Окрасит розовым рассвет…
Уходят так, без сожаленья,
Когда любви в помине нет.

Останемся, дождемся снега
Среди белеющих берез…
Так происходит век за веком
И потому не надо слез.

Поверь, нам просто показалось.
Нет, это не любовь ушла,
А только осень попрощалась.
Она прекрасна и грешна.

24.09.2021г.


Рецензии