Борт судна, отвернулся давно!

               
               
Уходят из гавани корабли красивые,
Длинный гудок подают,
Грустные у берега столпились,
И родных не найдут!

Прощание встречи обеспечивает,
С неведомой далью простой,
Синие воды глубокие,
Покажут кораблю, простор!

Корпус воду растягивает,
До бесконечности сам,
Синяя улочка, вольная ,
Что-то нашепчет, не нам!

Прочная палуба стихла...
Люд разошелся давно…
Форма корпуса манит,
И настил к походу готов!

Шпангоутной раме приказ-
Подружиться с днищем и балки не рвать!
Стрингер      нагрузку обнимет,
Комингс, вырез прикрой…

Накладные листы, как у женщин,
В тайне пусть посидят,
Или вернее – пусть лягут,
Обрешетник, давай не скрипеть!

Бракета, без брака – корпусу – (брэк)!
Не дискотека, пока что,
Брейк – танец всего-то – не  всех, наверх!
Творчество требует побед!

Козырек держит уровень-
Палубу, не заливать!
Скуловой пояс – напрягается?
Бракеты надежны, а Флор – отвечает головой...

Бульб  судна - капли невидимые,
Целует вода, в глубине!
Кринолин, а ты – точно смел?
Бак судна – смотрит вперед!

Борт судна, отвернулся давно!
Красота – гордо уходит!
Берег встретит его!
Как красоту, не заметить?

Горизонт глотает наживку…
Берег родной, промолчит…
Кто-то стоит у берега…
А волна, не молчит…

++++++++++++++++


Рецензии
Интересно у Вас получилось написать :) Удачи Вам

Александр Новиков 14   27.09.2021 09:40     Заявить о нарушении