Чёрным шёлком летней ночи...

Чёрным шёлком летней ночи,
Мир окутав безмятежный.
Всем живущим застя очи.
Сделав взмах руки небрежный.

Очень медленно ступая,
На носочках еле слышно.
Сны о счастье навевая.
Замерая неподвижно,

Чтобы не побеспокоить,
Никого чтоб не тревожить.
В мире чтоб покой устроить.
Негу томную умножить.

Только за окном стемнеет,
Входит не спеша в дома.
Всяк пред нею цепенеет,
Ведь является сама,

Ночи дивная Богиня,
Раскрасавица Морана,
Величава, как княгиня,
В сонной пелене тумана.


23.05.2021.   20:17


Рецензии