Чтоб, свернувшись, воскрешать, не сетуя...

* * * * *
Чтоб, свернувшись, воскрешать, не сетуя,
На судьбу, печально- несветлую,
Много нужно и сил, и желания
И порой - не себе - оправдания.

А ещё нужен свет из оконца
И, неважно какое, но солнце:
Пусть осеннее, с накипью рыжей,
Можно зимнее, если поближе...

Нужен тот или та, но что рядом
Не осудит ни словом, ни взглядом
И ещё - лучше всякой таблетки-
Ароматной сирени ветка.

Стебелёчек нежной мимозы
Или царственно- нежные розы.
Очень много здесь вариаций,
Чтобы глазу не спотыкаться,

А рассматривать Божье творенье, 
Как подарок на свой день рожденья.
И мечтать хоть немного, коль можется,
В общем, нужно душою прилОжиться

К волшебству созидания света
И дорожкой пройтись по планете
Самой близкой, короткой самой,
Вспомнить, как утешала мама,

Как умела только она
Без надрыва и без вина,
Прошептать что-то - фразе сродни:
"...У дочурки скорей заживи... "

Заживало. Давно это было.
Сколько раз с этих дней штормило?
Сколько раз приходилось вставать...
И опять? Только так! И опять!

В плейер музыку - только лучшую,
А на тумбочке - книгу нескучную,
На столе - ароматный чай
И мечтай! Ты слышишь? Мечтай!

Перестань так натуженно хмуриться!
Постарайся от солнца зажмуриться
И не сразу глаза открывай:
Чувствуй! Слушай! И снова мечтай!

...Видишь, строчечка клюнула в темечко,
Распогодилось в сердце на времечко...
Ты лишь мелочи все замечай!
Про " Спасибо" не забывай!

Вспомнил детство, как мерил ты лужи?
Вспомни, скольким значительно хуже...
И владений своих не сдавай!
Верь! Надейся! И дальше мечтай!
Можешь мне озорно улыбнуться,
Снова высветить глазки, как блюдца,
Можешь даже язык показать!
Тебе лучше?
И мне!
Так держать!

25.09.2021
 
 


Рецензии
Ты знаешь: этим стихотворением можно врачеваться, как спасительной микстурой.
Даже не хватает слов, чтобы придумать, какое чувство оно вызвало, наверное, их целый каскад.
СПАСИБО, Людочка, умеешь ты...

Галина Тишкова   10.06.2023 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Помня о том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, я и сама периодически "микстурю" себя подручными средствами. До сих пор с успехом. Вот даже рецепт написала.🤣
Вчера первый раз внука с ложечки кормила. Тоже классная микстура! Учились оба: одна кормить, другой есть с ложки.

С улыбкой и теплом,

Людмила Пайль   10.06.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.