Художник и вдохновение
Мой друг, художник?
Иль вдохновение пришло?
И вы ломая, карандаш, в набросках
Хотите удержать его?
Сумбурно видете вы, образ
Как будто, пеленой туман
Его скрывает, словно в грезах,
Боитесь, что это обман?
Какой-то нитью, в подсознанье,
Вы видите.... И карандаш...
Стремительно.... Когда и плавно...
Его, выводит вам...
О как знакомы, мне переживанья,
Когда так долго не было его,
Порою даже, мутится сознанье...
И все же, мило вдохновение... И зло...
Свидетельство о публикации №121092502328