Пташечка
Пташка улетела,
Нелюбимой жёнушкой
Быть не захотела.
Крылышки расправила,
Устремилась в небо
С душенькой израненной,
Превратилась в небыль...
В небесах затерянных
Не хватает духа
Верить, что потеряна
Навсегда для друга,
Горячо любимого, -
Все надежды тают,
Знать невыносимо ей -
Оттого страдает...
Гонит ветер северный
Туч свинцовых ливни,
Все мечты развеяны,
Навсегда погибли.
Не случилось у неё
То, о чём мечтала,
В сердце будто остриё,
Когда он сказал ей,
Что душа уж не лежит,
И женой не стала...
В небесах нам не кружить:
Ты не из нашей стаи...
Картинка Аббяс Усманов
Свидетельство о публикации №121092502240