Бабье лето идёт

Облака проплывают все мимо,
Осень тихо крадётся за мной.
Хоть красива земля, но уныла,
Встречу ждёт, но не с летом - с зимой.
Осень, осень тебя мы не ждали,
Нам не нужен осенний покой,
Словно призрак холодный из дали,
К нам мороз уж спешит на постой.
Вмиг сентябрь проносится тихо,
Мимо улиц промокших в дожде,
Застревая в тумане так лихо,
Ветви плачут по старой листве.
Ветер злой он как будто из ада,
Кружит листья как души легко,
Их зачем-то несёт к автострадам,
Да бросает прохожим в лицо.
Солнце жаждет сорвать злые козни,
Бабье лето нам хочет вернуть,
Чтобы мы с вами только не мёрзли,
Пусть прочь гонит осеннюю грусть.


Рецензии