Добровольное рабство

    
     Добровольное рабство любви
     Слаще, чем наслажденье свободой.
     За собою меня позови,
     Я пойду, не смотря на погоду.
     Не смотря на душевный разлад,
     Я настроюсь на добрые чувства,
     Лишь бы ты был свиданию рад,
     Созидание чувства – искусство!
     Отложи свою гордость души,
     И дела не уйдут – мы успеем.
     Повидаться со мной поспеши,
     Мы вниманьем друг друга согреем.
     Будет добрым и ласковым взгляд,
     А в приветствии – нежными руки.
     Виновата ли я? Виноват
     Тот, Кто шлёт стихотворные муки!
     И цепляясь, строка за строкой
     Собирает колье из брильянтов
     Наших слов, что воруют покой
     В пробуждении наших талантов.
     Не сиди! Зажигайся мечтой!
     Пусть в тебе льётся музыкой радость!
     И с вершины стремится рекой
     Песня сердца от Бога в награду!
     Тормошу, удивляя тебя:
     Не родится Любовь с первой встречи.
     Но прожить не дано, не любя!
     Для того и готовится Вечность!
     Там, на облаке Ангел глядит,
     Как мы дарим любовью друг друга,
     И она не уйдёт – победит!
     Будет в жизни надёжной подругой.
     Что мы сможем достичь без любви?
     Ничего без неё не добудем…
     Я приду… Только ты позови…
     И пускай удивляются люди!


Рецензии